У моей подруги в руках корзинка...

                Тане

У моей подруги в руках корзинка,
Впереди рощица- берёза, осинка.
У моей подруги следы легки,
Клонятся друг к дружке боровики.

Стелется к ногам её мягкая трава,
Белые лебёдушки, ей да в рукава,
Разлилося озеро- дна не видно,
Утро нежно-розовое, а мне завидно:

Нет в моей палитре стольких красок,
Для этой Одигитрии не припас я,
Сколько мне осталось- лишь попробовать,
Ну а что уже теперь холсты уродовать.

Расстилается пред нами тенистый бор,
На правую руку- ельник, по левую- косогор,
Мы идем с ней прямо- тропинкой дорогих,
Наберём корзинку, будет зимой нам их.

 

 


Рецензии