Если слова слабы...

КОГДА СЛОВА СЛАБЫ

Когда слова слабы и силы на исходе,
Какого колдовства я жажду и молю?
Того, что вновь меня от суеты уводит,
В чьём трепетном огне гореть не устаю.
.....................................
Дай, музыка, твою мне жажду на исходе,
Дай мёртвой и живой твоей воды, молю!...............

Ирина Татарова

ЕСЛИ СЛОВА СЛАБЫ...

ЕСЛИ СЛОВА СЛАБЫ-И НЕТУ СИЛ-БОРОТЬСЯ!
ТЫ ВОЛЮ ВСЮ СВОЮ-СОЖМИ-И СОБЕРИ В КУЛАК!
НАМ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ...НИЧЕГО НЕ ОСТАЁТСЯ!
СВОЙ САМЫЙ ВЕРНЫЙ-ДОЛЖНЫ МЫ СДЕЛАТЬ ШАГ!
.........................................
ДУША ОБНАЖЕНА...СЕРДЦЕ СТУЧИТ НАБАТОМ!
ВСЕЛЕННОЙ ЗВУКИ...НЕ МОЖЕШЬ ИХ ПРИНЯТЬ...
ПЕРЕД РАССВЕТОМ МЕЧЕШЬСЯ-И ПЕРЕД ЗАКАТОМ,
ТЫ НЕ ГОТОВА...ЭТУ МУЗЫКУ ТЕРЯТЬ!

МЕЛОДИЯ ПЛЫВЁТ...ЕЁ ТЫ КОЖЕЙ СЛЫШИШЬ!
ДУША НЕСЁТСЯ В ПЯТКИ-А СЕРДЦЕ-В ВЫСОТУ!
ДОСТУПЕН ВДОХ И ВЫДОХ...ТЫ НЕ ДЫШИШЬ...
ЗАКРЫВ ГЛАЗА...ТЫ НАБЛЮДАЕШЬ КРАСОТУ!

ЭТО КОЛДОВСТВО...ЗАКРЫВ ГЛАЗА УСТАЛО...
ТЫ СЛЫШИШЬ ЗВУКИ....ЗАГАДОЧНОЙ ЛЮБВИ!
МЕЛОДИЯ В УШАХ ЗВЕНИТ...ТЕБЕ ВСЁ МАЛО...
В ПРИРОДЕ МЁРТВОЙ НЕТ-И НЕТ ЖИВОЙ ВОДЫ!
........................................
ЕСЛИ СЛОВА СЛАБЫ-И НЕТУ СИЛ-БОРОТЬСЯ!
ВСПОМНИ...ДОСТУПНЫ СЕРДЦУ ВЫДОХ-ВДОХ...
ЖИВИ-ДЫШИ...А ЧТО ЕЩЁ НАМ ОСТАЁТСЯ?...
ПОВЕРЬ МНЕ-МИР ВОКРУГ-НЕ ТАК УЖ ПЛОХ!
А.З.март 2016г


Рецензии