Белый парусник

Отвори окно, -
Ты услышишь плеск волны.
Душно и темно,
Заблудились наши сны,
Опять не спится...
Подставляя ветру все паруса,
Отражаясь в небесах,
Словно птица
       Белый парусник, взлетая над волнами
       Унесет печаль,
       Все что было, все, что завтра будет с нами, -
       Ничего не жаль.
       Только б под солнцем в жару
       Или во льдах, на ветру -
       Вот, что нам по нутру...
Отвори окно,
Распахни все двери, зажмурь глаза,
Город спит давно,
А над нами крыльями паруса,
Как ни странно,
Подставляя волнам свои борта,
Зная, что дождутся нас где-то там,
Океаны
       Белый парусник, взлетая над волнами
       Унесет печаль,
       Все что было, все, что завтра будет с нами, -
       Ничего не жаль.
       Мы к горизонту в жару
       И на холодном ветру...
       Засыпаю к утру....
Где же вы, друзья?
Разбросала жизнь по материкам,
Но забыть нельзя,
Как ходили вместе мы по морям
Четверть века,
Под ногами синяя глубина,
Но морскому суша и не нужна
Человеку
       Белый парусник, взлетая над волнами
       Унесет печаль,
       Все что было, все, что завтра будет с нами, -
       Ничего не жаль.
       Судьбы нам знать не дано,
       Но все давно решено
       И мы дойдем все равно.

Автор рисунка Ecaterina Toutok.
Другие ее работы можно увидеть на http://sparcle5.deviantart.com/gallery/
      
       


Рецензии
Алёна, мне понравилось. Я так понимаю что это будет песня. Бодрая, ритмичная.
Многое конечно, зависит от мелодии и исполнителя, но характер её уже пред задан стихами.
С наилучшими пожеланиями!

Андрей Бартенев   31.03.2016 21:57     Заявить о нарушении
Андрей, огромное спасибо, после последних доработок с учетем Ваших замечаний, надеюсь, будет еще лучше.
Удачи Вам во всех начинаниях.

Алена Летняя   01.04.2016 21:17   Заявить о нарушении