Курьёз

Кого-то жизнь несла в овациях, в большой трубе канализации,
Изгибы, повороты труб, ему должно быть не досуг,
Несло весло, в руках зажато, все мчали жизнь, как элеватор,
Неслась та лента серпантина, такая вот была картина.
ПОМОЙКА. ЯМА. СМЕХ. УДАЧА,
СТОИТ В УГЛУ БОПЬШАЯ КЛЯЧА.
ЗАБОР. ВОРОТА. КРИК ДУШИ
И РОМАНТИЧЕСКИЕ СНЫ.               

Здесь нет обочины с краёв, а впереди - незримый кров.
Засов в дверях имеет брод, Да-Винчи вымерил свой код.
Кто Грааль хочет в суть познать,  заглянет пусть в свою кровать.
Туда, где голову сложил, и не нашёл своих мерил.

Войти в тот мир обыкновенно, там жизнь текущая степенно.
Сумеешь ли себя простить, здесь камня груз имеет нить.
Доктрина жизни такова - платить приходиться сполна
И кто познает сей урок, увидит новый поворот.


Рецензии