РУСЬ

Воспета РУСЬ на струнах гуслей, бродивших по Земле Святой.
Ты - житница великих судеб, ты - кладезь святости икон,
Воспета ты душой поэтов, и обозначена царём,
Вернулась вновь в двуглавый флагман, в разноголосый  мир людской.
                припев:
Что предначертано России, какая честь ей отдана?
Кому расписаны страницы, какая роль в приданиях дня?
Златая Русь, ты - страж планеты, в тебя заложены заветы,
В себе несёшь ты суть земли - мы во вселенной не одни.

Тебе назначена миссия, обресть величие Земли,
Была ты Русь самодержавной, с святым апостолом в груди.
Ты - грудь земли и воля наша, планеты дух, обитель благ,
Ты - сердца пульс, надежды чаша и вера в вечную любовь.

Ты с честью вынесла невзгоды, слезами вымытый позор.
Врагов неистово щадила, хранила в памяти укор.
Ты обозначена в приданиях, в святом писании твой рок.
Воспета РУСЬ на струнах гуслей, бродивших по земле святой.


Рецензии