Сушь. Воспоминания о лете 2010

От сухого вина станет сухо во рту,
И вот-вот закипит  почерневшая кровь,
И на выжженном чёрном лугу поутру
Зашатаются в гари семь тощих коров.
Хоть ты плач от отчаянья, хоть надерзи
Небесам, хоть упейся сухого вина, -
Козьей мордой лукавой козы-дерезы
Подмигнёт тебе ночью старуха-Луна.
Сколько зим, сколько лет, сколько солнц, сколько лун,
Сколько бездн между нами – теперь не избыть…
Говорят, на Луне проживает колдун –
Мерзость та ещё, только и он хочет пить!
Голубою горошиной вздрогнет звезда,
Чем её в чёрной гари теперь нам полить?
А на Марсе каналы… Ох, мне бы туда –
От сухих насекомых, от высохших лиц!
Я готова последний пятак разменять,
Лишь бы влагой наполнился выжженный ров.
Это Лето Господне настигло меня,
И шатаются в гари семь тощих коров.
А гортань сожжена: пламя вспыхнет – лишь дунь!
Не дышу – опасаюсь. И нечем к тому ж…
Впалым ртом шелестит подневольный колдун –
Шлёт на Землю проклятье: Великую Сушь.


Рецензии
Всё вернётся однажды на круги своя:
Из каменьев разбросанных – выстроят кров,
Из колодца воды зачерпнут по края,
Чтобы вдоволь напились семь тучных коров…

Федорович Дмитрий   01.04.2016 13:46     Заявить о нарушении
Всё вернётся однажды на круги своя:
Вновь пожухнет трава, отощает весь скот…
Но согреет надежда твоя и моя:
Всё проходит, - и значит, и это пройдёт.

Марина Елена   01.04.2016 20:07   Заявить о нарушении