Жизнь

Взойдёт луна, померкнет сует.
В ночи нет бремени сует.
Морской причал, где корабли,
Мерцают звёзды-фонари.
    Над лесом дымка пара вьётся,
    И муравей в траве крадётся.
    А в зимней стуже тоже грёзы,
    В тулупы кутались вельможи.
Бушует сверху водопад,
Несётся в бездну, в сущий ад.
На солнце греется лоза,
Тут зреет нежный вкус вина.
    Кто слышал трели соловья,
    И рад был пламени огня.
    Кто парус в море восхвалял,
    Тот с благодатью всё принял.
Хвоя укрыла мир тайги,
Нам жизнь другую не найти.
Во всём причуды мать природы,
В которой есть свои невзгоды.
    Нам жизнь дарована лишь раз,
    Мы в этот мир пришли в свой час,
    И что вобрали мы в пути.
    Сумеем в вечность унести.


Рецензии