Победители

Победителей не будет в этой мировой войне.
Победителей не будет в этой ядерной игре.
Нас земля пощады просит, и вселенская во мгле.
Мы искали путь к отгадкам, а нашли свой путь в огне.

Если мы холопы мира и идём на поводу,
То должно быть просто сгинем, не познав свою беду.
Для чего мы в этом мире и какая наша роль?
Если доля наша в смерти, то тогда терпеть изволь.

Мы сложили всё в эпохи, разбивая на года.
Мы слагали всюду слоги, как безжалостна война.
Разбирая войн уроки, повторяясь вновь и вновь,
Мы надежду потеряем, веру в Бога и любовь.

Есть любовь без плотской страсти, вера в разум бытия?
Мы должны вернуть надежду, верный компас корабля.
Победителей не будет в нашей нынешней войне,
Победителей не будет в этой ядерной игре.


Рецензии