Реквием

Вся суть твоя была балладой против шерсти одной рукой,
Ты воспевал свою браваду, Высоцкий - в глыбе вечный бой.
Судьба твоя - потёмки наши и реквием - твой караван,
В котором нёс свою победу, в усладу немощным врагам.
Ты засветил, как луч надежды, в застывшей временем страной.
Не изгаляясь, не в притворстве, душой восстав, писал рукой,

В ТУМАНЕ БЕЛОМ ПОКОЙ И СЛАВА
ХВАЛА  ТОМУ  КТО СМОГ ВОССТАТЬ
И НЕ ПРИНЯВ НИЧЬЕЙ ИЗМЕНЫ
ОБИТЕЛЬ ГОСПОДА ПРИНЯТЬ!

Твой образ вырос на «Таганке», твой взгляд на сцене дух вселял.
Твой голос резал гул «Каретной», вершины гор душой ты рвал.
Кому воспел ты в море парус, какой ты образ не сыграл.
И где твой остров был отвержен, не потерявшийся
причал.
Тебя несли, как культ надежды, ты брал вершины на измор,
Ты всем и вся оставив песни, ты в вечность вечную взошёл.

В ТУМАНЕ БЕЛОМ ПОКОЙ И СЛАВА
ХВАЛА  ТОМУ  КТО СМОГ ВОССТАТЬ
И НЕ ПРИНЯВ НИЧЬЕЙ ИЗМЕНЫ
ОБИТЕЛЬ ГОСПОДА ПРИНЯТЬ!


Рецензии