Философские думы

Я ТОТ ГОНИМЫЙ ОТО ВСЮДУ
НО ЧТУТ И ЖДУТ МЕНЯ ВЕЗДЕ
В ЛЮБОМ ОБЛИЧИИ ПО ВСЮДУ
МНЕ БУДУТ РАДЫ НА ЗЕМЛЕ
     *******
МЫ ЗА ДОБРО ПЛАТИМ ДОБРОМ
НО ЗЛО МЫ В ЖИЗНИ ПРЕЗИРАЕМ
А СМОЖЕШЬ ЛИ В БОРЬБЕ СО ЗЛОМ
ТЫ ОБЕРНУТЬСЯ ДЛЯ ВСЕХ РАЕМ
     *******
МОЯ СВОБОДА СЛОВНО ВЕТЕР
ГУЛЯЮЩИЙ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ
ТО ТЁПЛЫЙ ОН,А ТО КАК ВЕТЕР
Я ЗДЕСЬ И В ТОТ ЖЕ МИГ НИГДЕ
     *******
ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕМУ ТО Я УЧУСЬ
НО ЖИЗНЬ ВСЕГДА УЧИТ МЕНЯ
ОШИБОК СДЕЛАННЫХ Я НЕ БОЮСЬ
ВЕДЬ ИМИ ЗАКАЛЯЮСЬ Я
     *******
Я НЕ СТРЕМЛЮСЬ БЫТЬ ЗНАМЕНИТЫМ
И КАК ВСЕВЫШНИЙ НЕ МОГУЧ
ХОЧУ ЛИШЬ ОБЛАКОМ БЫТЬ ЧИСТЫМ
СРЕДИ ОГРОМНЫХ СЕРЫХ ТУЧ
     *******
СИЛЬНЕЕ СЛОВА НЕТ НИ ЧТО
ВСЯ МУДРОСТЬ СКАЗАНА В СЛОВАХ
И УПРАВЛЯЕТ МИРОМ ТОТ
КТО ГОЛОВУ ИМЕЕТ НА ПЛЕЧАХ
     *******
СЛЕПОЙ НЕ ТОТ КТО ЗРЕНИЯ ЛИШЁН
НЕ ВИДЯ ЭТОТ БЕЛЫЙ СВЕТ
А ТОТ КТО В ЖИЗНИ ПУТЬ ПРОШЁЛ
НЕ ЗАМЕЧАЯ КРАСОК ЦВЕТ
     *******
НЕ БУДЬ ДЕНЬГАМИ ТЫ БОГАТЫМ
А БУДЬ СОВЕТОМ ЩЕДР ТЫ
ТОГДА ВЕЗДЕ ТЫ БУДЕШЬ ЗНАТНЫМ
ДОСТОЙНЫМ ВЫСШЕЙ ПОХВАЛЫ
     *******
НАЙДИ СЕБЯ В СЕБЕ САМОМ
И НЕ ИЩИ ЧТО-ТО В ДРУГИХ
И ОГЛЯНУВШИЙСЯ КРУГОМ
НЕ БУДЬ ТАКИМ ПОХОЖ НА НИХ
     *******
ПРОЩАЙ ОШИБКИ СТАРЫМ
ЧТО НЕ ДОВОЛЬНЫ ВСЕМ ОНИ
ПРОЩАЙ ОШИБКИ МАЛЫМ
И СМЫСЛ МЕЖДУ ЭТИМ УЛОВИ
      *******
РОЖДЁН ДЛЯ СВЕТА-БУДЕТ СВЕТЛЫМ
РОЖДЁН ДЛЯ ТЬМЫ-БУДЕТ ВО ТЬМЕ
Я БУДУ МЕЖДУ ТЕМ И ЭТИМ
ЛИШЬ СЕРЕДИНОЙ СТАНУ В ИХ ЗВЕНЕ
       *******
НЕ ВАЖНО КЕМ ТЫ БЫЛ В НАЧАЛЕ
ВАЖНЕЕ КЕМ ТЫ В ЖИЗНИ СТАЛ
ЧТО СМОГ ДОБИТЬСЯ ТЫ ДЕЛАМИ
И ЧТО ПРИ ЭТОМ ПОТЕРЯЛ
       *******
ВОСПОЛЬЗОВШИСЬ ЧУЖИМ УМОМ
ВАМ НЕ ДОЙТИ ДО ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ
А ПОРАЖЕНЬЕ БУДЕТ В ТОМ
ЧТО ДУМАТЬ САМИ НЕ СУМЕЛИ
 


Рецензии