Русский берег

Приказы отданы, и долг повелевает - 
Пусть Бог решит: Кому?!  Какая мера?!
И русский берег в дымке уплывает…
Нас призывает клятва офицера!

Враг в полумиле:  «Эй, поправить стяги!
Отправить письма с лапкою голубки...
Всем в полный рост и обнажите шпаги,
И, только крысам,  опустите шлюпки!»

Корабль наш верный раны не залечит…
Пусть мачта - в щепки, паруса - в лохмотья,
Как уповать на милость злой картечи,
Что флаг Отчизны  разрывает в клочья?!

Пусть бой проигран, пусть враги ликуют,
От ран душа чуть еле в теле дышит…
Но… слышу я… как голуби воркуют…
В краю далеком… под старой крышей!


Рецензии
Отлично написали песню, Серж.
Вот пытаюсь на ваш текст
написать свой вариант. Ждите.

Галина Яловол 4   03.04.2022 14:04     Заявить о нарушении