Надо

В моих словах неправды нет...
Аж со времён детсада
От руководства много лет
Я слышу слово «НАДО».
Выходит на трибуну Вождь
С двухтомником доклада
И ты под вечер узнаёшь,
Что нам для счастья НАДО.
А НАДО, чтобы все у нас
Трудились до упада;
Что сделать НАДО нам сейчас
Всё то, что людям НАДО;
И что не НАДО делать нам,
Что никому не НАДО,
Чему, конечно, вся страна
Всегда безмерно рада;
Что НАДО каждому внушить,
Что бедно жить не НАДО,
А НАДО всей Отчизне жить
Хотя бы, как  Канада;
Что НАДО нам осилить путь,
Идти которым НАДО.
И Коммунизм когда-нибудь
Нам будет, как награда!
      ---х---
Нам слово «НАДО» не изжить,
Хотя изжить бы НАДО...
Не НАДО «НАДО» говорить,
А дело делать НАДО!

                1989


Рецензии