Страницы

Белый лист,словно ребёнок, кто родился совсем недавно.
Так и лист этот новорожденный. Он один, но с другими равный.
Нанесу  я чернилами буквы на уроке чистописания.
Я тебя обижать не буду, ты души моей очарование.

Наношу друг за другом буквы и учу тебя новым знаниям.
Я стараюсь совсем легко прикасаться к бумаге пером.
Неожиданно мысль пришла.
Я задумалась, и рука произвольно скользнула вниз,
Заморала кляксой страницу.

Не хотела, но боль причинила. Ты простишь меня, но попозже.
И хоть знала, что так получится, не смогла контролировать дрожь я.
И придётся оставить так кляксу и смотреть на глаза твои, слезы.
Она высохнет, как и обида, а я буду с собою строже.

Но чем больше хочу угодить тебе, чаще тем появляются кляксы.
Я так зла на себя, и все зло во мне
Отражается на твоём лице,
И старания становятся напрасными.

Бежит время. Дрожь руки моей становится чаще и неконтролирумей.
Теперь в кляксах десятки страниц.  Ты боишься, и сотни границ возникают вдруг между нами,
А желания стареют с годами.

Мне теперь ничего не исправить.
Я старалась красивым почерком написать хоть несколько очерков,
Приукрасить страницы и убрать между нами границы.

Ты взрослеешь,и книга пишется. Над ошибками ты теперь властен.
Я надеюсь не будет их в жизни твоей
В виде чёрных забрызганных пятен.

Помнить главное нужно, что люди
Изначально равны, как страницы.
И лишь ты можешь и изменить их,
И помочь им забыть про обиды.


Рецензии