Зависть

Нет в душе теплоты только холод и боль.
И навязчивых мыслей кружащая пыль
Заставляет познать свою странную роль -
Осознание себя сквозь недолгую быль.

Если смысл и есть - этот  смысл в любви
Что избытком тепла согревает весь мир...
Но вокруг говорят: принимай, потреби,
Скоротечная жизнь – это сказочный пир.

И в холодной душе зависть тихо живет
Она корчит себя равнодушной ко всем,
Но  завидует тем, кто всех больше берет,
И мечтает не знать в потреблении проблем.

А разумная мысль открывает итог.
Он плачевен,  в нем только одна пустота:
Что  сумел потребить за свой жизненный срок
Всё исчезнет как пыль,  в никуда, в никуда...

Вот бы стать мне таким, кто умеет отдать,
Кто источник любви, в ком избыток тепла...
Видно,  что-то толкует  мне зависть опять
Интересно, откуда  вещает она?

(29.03.2016 г.)


Рецензии