Египетский мотив

(экспромт)

Решили как-то египтяне, построить храм своим богам.
У Нила нарубили камень и ну таскать его, на радость всем волам.
Нашли долину, возле дачи Ага-Хана, никто не помнит, что за человек.
На тот момент, его гробница, не посещалась уже целый век.

Построили сначала храм Акеру, он Ра когда-то помогал в борьбе с Апопом.
Потом чудовищу Амат, но так сарайчик, что делать, строить так всем скопом.
Богиням Аментег и Мут один построили приют
Одна из них - абстрактное начало, другая с Запада, так пусть им вместе окна бьют.
 
Омон, тому конечно храм побольше, на нём ведь государство и приплод
Он тащит на себе природы царство, ну и конечно из-за него, великий, Нил течёт.
Анубису отметились строеньем, хотя бы за его божественный бальзам.
Хотя, вот лично я, уж верьте иль не верьте и стёртой драхмы за него не дам.

 
Признаться я устал, а букв ещё так много. Всего богов в Египте, было, больше сотни.
О всех писать, мне право не пристало, да впрочем и не буду, хоть я лопни.
Одно я знаю, что тот храм великий, достроить так и не хватило сил.
И чтоб об этом впредь никто не вспоминал, его Абдель Насер водою затопил.

Вот так проходит слава мира, скрывает всё безмолвная вода.
Пройдут года и моя хриплая, изломанная лира, не потревожит вас уж больше никогда.

29. 03. 2016


Рецензии