Посмотри на меня, как на ближнего

Посмотри на меня, как на ближнего,
Не трави меня молча упрёками,
Не моли о спасеньи Всевышнего
И не бойся моей ты жестокости.
Укроти мою бурю безумия,
Дай мне силы, для жизни так важные.
Оживи меня, мёртвую мумию,
И найди во мне нотки прекрасного.
Я в безумии чахну, один совсем.
В сей пучине потерян я без вести.
Меньше, меньше всё с жизнью единости.
Умираю в непонятой трезвости.
Где бы ни был, везде отвергаюсь я
Всеми типами, группами, рангами.
Как на люта врага, ополчаются,
Будто се чей-то мерзостный заговор.
Мне не верит толпа. Ты ж уверуешь.
Нет гарантии, вера осталась лишь.
Я надеюсь, ты верно всё сделаешь,
И вернусь к жизни я умирающий.
Я в холодном гнию сумасшествии,
В роли чуждого, страшного, лишнего.
Помоги же мне вытерпеть бедствие,
Посмотри на меня, как на ближнего.


Рецензии
Сколько же страдания в этих строках.
Очень чувственно...проникновенно и...конечно же...необычно...все в вашем стиле!
Понравилось!
С уважением!

Яна Родионова   29.03.2016 19:08     Заявить о нарушении