Массовый психоз

Ломает Родину и крутит
похмельный массовый психоз,
и кто-то сапогом наступит
на жизнь колючих алых роз.
А кто-то плюнет на фуражку
разгоряченному в борьбе,
порвавшему свою тельняшку,
бойцу ОМОНа на себе.
Залиты кровью мостовые,
в подъездах - пепел и сквозняк,
в прицелах видят постовые
всех дебоширов и бродяг.
Толпа кричит, толпа бушует.
На право правды наступает.
Кого-то искренне волнует,
что деду руки заломают,
и до машины быстрым шагом
проводят, кисти заковав...
Сегодня люди стали стадом
свое похмелье осознав.
Под бой часов с мятежных башен
сожгут машину патруля.
И, кажется, уже не страшен
закон, написанный с нуля.
Ведь каждый нынче просто судит
в пылу своих похмельных грез...
Но кто-то сапогом наступит
на жизнь колючих алых роз.


Рецензии