Раньше сердце плакало стихами

Раньше сердце плакало стихами,
Но теперь иссякли и они.
Купол неба или склеп над нами.
Если дни пустынны и темны?

Раньше наши души жгла разлука,
А теперь их, видимо, уж нет…
Жизнь без душ – изысканная мука –
Будто бы померк навеки свет.

Раньше ввысь из сердца рвалось слово…
А теперь к чему уже оно?
Два огня затоптаны… Не ново –
У людей так принято давно.


Рецензии