абсолютно черное тело

я укуталась в абсолютно черное тело
в абсолютно темную ночь, как ладони Отелло
испещренную линиями от нуля до предела
я хотела спать так, как ничего не хотела

по моей стене или по стене моих век пролетело
пятно света от фар и исчезло в углу слева
темнота как будто ждала, дождалась и съела
пятно света от фар. мое пространство немело.

ну а если б оно говорило, оно б сказало
что на всех аэропортах и всех вокзалах
автомобильных путях и залах
ожидания война пьет меня залпом.

что она пьяна весела и полна азарта
что она долго ждала и теперь - завтра!
из рукава крапленою козырною картой
побьет карту моей страны и моей правды.

это завтра, а сейчас, пока, до рассвета
мы еще можем успеть,обнять друг друга пятном света
от фар угасающего мира, уходящего лета
исчисления. все пройдет, пройдет и это.


Рецензии