Дна не сыщешь в бездне

 
   Семнадцать тридцать. Солнце на закате.
   Оно трудилось нынче полный день.
   Ему и в радость и ничуть не лень:
   Весна в права вступила – по погоде.

   Ласкает землю, балует природу
   Теплом и светом – яркие лучи
   Так вездесущи, страстно горячи.
   Остатки снега превращают в воду.

   Она нужна оттаявшей землице.
   Проснется лес – понадобится сок
   Деревьям и кустам. Всяк колосок
   Хотел бы досыта воды напиться.

   Прозрачен воздух. Он еще прохладный –
   С низинок и оврагов холодком
   Пока что веет. Тает стоп-шажком
   Последний снег. Знамением отрадным

   На небе солнце в золотой короне.
   Оно блистает, властно правит бал
   Весенний – по масштабности не мал –
   Главенствует с достоинством на троне

   В своем великом царстве. Неземное,
   Вселенское творение богов!
   Без края и конца, без берегов –
   Галактика, но всё до слез родное.

   И бледный свет бездонной звездной дали
   Струящийся, мерцающий в ночи...
   И гладь реки, что отразив лучи
   Играет бликами… Мы разгадали

   Законы звездной жизни, роль созвездий
   В небесной сфере и людских делах –
   Действительно космический размах! –
   Но до конца ли?..  Дна не сыщешь в бездне.
   28.03.16


Рецензии