Бессмертному полку

Дай, Боже, случай и везенье,
Чтоб деду долг вернуть, отцу, -
Поставить мерзость на колени,
И плюнуть в морду подлецу.

Дай, Боже, памяти и духа
Потомкам нашим передать
Жизнь, завоёванную в муках,
И жертв священных благодать.

Дай, Боже, не скатиться в пропасть
Животных нужд, пустых забав,
Где обывательская копоть
Превыше человечьих прав.

Дай, Боже, разума и силы,
Во сохраненье естества,
Не подпустить к святым могилам
Жлобов, не помнящих родства.

Дай, Бог, остаться человеком
Когда безбожье правит бал,
Сберечь в себе частицу света,
Что вместе с жизнью людям дал.

Героев выцветшие лики,
На фото в трепетных руках
Несём под варварские крики,
И взоры, прячущих свой страх.
Не вопреки, но созидая,
Скорбя, любя, благодаря,
Не только в день победный мая,
Но в каждый миг календаря.

Рига. 29 марта 2016г.


Рецензии