Город пахнет болью

Перед носом пролетел на большой скорости УАЗ "Патриот".
В нос ударило выхлопом каких-то мрачных забот.
365 дней в году ощущается острая нехватка доброго воздуха в этих сетях.
Мокрая улица придает немного сил, ночами безжалостно играя на людских страстях.
На квадратный километр света приходится кубический километр мрака.
На десять квартир одна семейная драка.
На краях резвятся борзые и старые, цепляя друг друга острыми ножиками, оглушая пистолетными выстрелами около прокуренных баров.
Кровь течет по рукам закона на грязную плоть тротуаров.
Ближе к центру дороже становится жизнь, меньше гиперов, больше маркетов, подсвеченных цифрой двадцать четыре.
Спокойная жизнь протекает в коробке, в прямом эфире.
Под люком журчит сток воды, бомжи окружили помойку со всех сторон, ругаясь матом, они лезут в зловонную кучу за куском черствого хлеба и остатком чужого обеда.
Тысячи бродяг, обделенных всем, кроме свободы, уходят без следа.
Линии электропередач несутся над городом осязаемым проводом, вцепившись в которой можно навсегда уйти в сказочный мир без страха и боли.
В открытых подъездах над пластиковыми стаканами дымятся сигареты, на подоконнике буханка хлеба и щепотка соли.
На верхних этажах, порой на чердаках, заседают множественным числом и в одиночку, расплывающиеся в героиновой стуже.
Проходимец сгинет, топча бензин в вечно осенней луже, а житель наглядится до приступа рвоты, теряя последнюю мелочь из порванного кармана, и взвоет тихим внутренним голосом: "неужели будет хуже?" -
ответ преследует его ужасным шумом подземной электрички.
На шоссе и проспектах, в самом центре города ждут размалеванные сестрички.
Общественные туалеты в ресторанах, барах, бизнес и торговых центрах, отражающие принципы чистоты наоборот.
По дороге несется, недавно сбивший старушку, УАЗ "Патриот".


Рецензии
Романтика городская.Могёте!

Светлов Александр 111   31.03.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр

Черный Кит   31.03.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.