Странники пернатые

Не нужно ехать в Африку,
Мечтая о сафари,
Странники пернатые
к нам прилетели сами:

Экзотический удод –
Франтоватый хохолок,
Пестрой бабочкой порхает,
Насекомых поедает.

Веселые напевы
Дарит нам щегол.
В наряд одетый яркий,
Поет в лесах и парках.

Голубой искрою птичка
Пролетает над рекой,
Зимородок обыкновенный,
А рыболов отменный!

Не нужно ехать в Африку,
Мечтая о сафари,
Странники пернатые
к нам прилетают сами.

Фото автора


Рецензии