Возле медсестры-девицы

Возле медсестры-девицы,
Круглолицы,белолицы
Рано утром три больных
Собрались. Один из них
Молвил слово вот такое:
-Если б стала мне женою,
Я б таку красу-девицу
Отдыхать отвёз бы в Ниццу,
Шубу новую купил
И без памяти любил.

Говорит другой из них:
-Если бы был твой жених,
То купил б тебе квартиру,
По всему возил бы миру.

Третий говорит из них:
-Если б я был твой жених,
Для меня, как для царя,
Родила б богатыря.

А красавица-девица,
Светлоглаза медсестрица
Глазом крашеным моргнула
И... троих всех бортанула!
-Вы пока все подлечитесь,
Нарядитесь, надушитесь.
Погляжу на вас тогда,
Каковы вы господа.

А в конце сказала так:
-Хочу брачный я контракт.
Женихи тотчас смутились
И в лице переменились.
Чуть ещё покантовались
И потом ретировались.

Вот такие времена:
Красоте нужна цена!


Рецензии