Верблюд

     Верблюд с двумя горбами.
     Какой же он большой!
     С овальными глазами
     И странной головой.
     Её он поднял кверху,
     За всеми он следит,
     Жуёт так смачно жвачку,
     И гордый его вид.
     Смотрю и удивляюсь:
    -Но как же он идёт?
     Ведь два горба мешают?
     И как он их несёт?
     Но мама мне сказала,
     Что возит он тюки
     И что в пустыне знойной
     Верблюды всем нужны.
     Выносливей животных,
     Наверно,не найти:
     Они могут без пищи
     И без воды в пути.


Рецензии