Сизым плащом в полоску

Данность последней встречи –
высохли все моря.
Вечер кладет на плечи
легкость небытия.

В воздухе запах терпкий -
с юга в рукав ручьи.
Ты меня держись крепко,
даже не взяв руки.

Сердце под тонким платьем
черной усталой птицей.
Сердце мне шепчет: «Хватит…»
Мимо потоком лица...

Сизым плащом в полоску
падает ночь на город.
Звезды горячим воском,
каплями мне за ворот.

Данность последней встречи –
я ухожу к свободе.
Ты мне кладешь на плечи
шаль, что давно не в моде.


Рецензии