Мечтатель

МЕЧТАТЕЛЬ

Не нужна мне всемирная слава.
Ни к чему миллионный тираж,
Малолетних поклонниц орава
И фанаты, входящие в раж.

Даже глядя в глазок объектива,
В репортерских рассказах о нас
Я не тешу себя перспективой
Триумфально взойти на Парнас.

Тем не менее, каждая строчка
Не случайно легла на листок.
В ней поставлена жирная точка,
Как недавних событий итог.

Жизнь без лирики стала бы пресной.
Те, кто пишут стихи, не соврут,-
Это без хвастовства интересный,
Но воистину каторжный труд.

Там соседствуют радость и мука.
Под покровом бессонных ночей
Посреди затихающих звуков
Слышен голос, неведомо чей.

Он зовет покаянные души
К светлым далям священных дорог,
Где ходил по воде, как по суше,
Осужденный Пилатом, Пророк.

Оглянитесь, несчастные люди.
Внемля голосу, будьте добрей.
Может быть, на заре вас разбудит
Теплый ветер из южных морей,

Не разрывы смертельных зарядов,
Не призыв к беспощадной войне,
А хлопок шевельнувшейся рядом
Занавески на вашем окне.

Вероятно, я просто – мечтатель.
Мне над массами власть не нужна.
Мой единственно верный читатель
И проверенный критик – жена.


Рецензии