136 дней

Меня не было дома 136 дней
Я не помню как ключ открывает нижний замок
Нет, я помню руками, не помню сам звук, щелчек.
Между сотнями миль до двери и шагом за ней
Меня не было дома 3200 часов
И от этого ноет затылок и память старей
Я не помню как зовут соседских котов
Да о чем говорить, я не помню имен людей
Тех что раньше звала по имени каждый день.
Как там женщина с зеленью с рыночка, как ее сын?
на ее прилавке помню всегда была тень
А ее базилик был всегда свеж и синь.
Как старик, что сидел у подъезда всегда читал?
Я не помню как звали, но помню был молчалив,
Лишь однажды посмотрев мне в глаза сказал:
Будет сложно потом, а пока хочешь слив?
Через стенку от нас помню жила медсестра,
Ей тогда было под старость, а юные мы,
Каждый раз когда причитала: а вдруг война,
Снисходительно утверждали: не будет войны.
Меня не было дома 200 000 секунд.
У меня был друг, старше меня и красив.
Он сейчас в кого-то стреляет, если не врут.
Я не помню как звали, но помню считать учил.
Боже, как они все? Ты их видишь? Старик сидит?
Зелень пахнет? Медсестра лечит?
Коты орут?
Кто-то умер, кто-то уехал, кто-то спит.
Их по разным причинам нет и твой друг - Брут.
Может правы были жрецы и стерев имена
Ты стираешь людей и их больше совсем нет?
Интересно, а в их головах, я жива?
Или нет, никого нет и сил нет...
Меня не было дома 12 000 000 секунд
И с моим каждым словом имя секунд растет
Если честно, мне очень страшно, что пока я тут,
Время мое имя мое в доме моем сотрет.


Рецензии