Вёсельное

Полог неба сер и дыряв насквозь.
Если в лодку сел – знай себе греби.
Пусть любовь пришла, как незваный гость, –
помяни татар, да люби. Люби
вопреки всему. Вопреки судьбе
(за стеной жене / мужу, как стена).
Посмотри в глаза самому себе
и ответь за всё. Красная цена
жизни – пятачок, если без неё,
если без него – в омут с головой.
Полог неба сер, и за окоём
месяц сунул рог выщербленный свой.
А весною лёд – ржавая вода.
А весною всё – божия роса.
Лодочка плывёт... А спроси, куда?
Прямо в небеса – Господу в глаза.


Рецензии
Очень! Вот просто очень!

Марианна Боровкова   12.10.2016 09:05     Заявить о нарушении
Маруш, спасибо. Рада, что это тебе по душе.

Светлана Гольдман   12.10.2016 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.