Ночи бессонные белые, тёмные Сны разгоняют, и спат

Ночи бессонные: белые, тёмные
Сны разгоняют, и спать не дают.
Мечутся чьи-то дела не свершённые,
Незавершённому ищут приют.

Звёзды свои посылают советы
Тем, кого гложут проблемы и быт,
Путь освещают, минуя кюветы,
Надежду дарУют тому, кто не спит.

Луна улыбнувшись, в окно посмотрела:
Опять вы не спите, которую ночь.
Маршрут изменив, оторвавшись от дела,
С желанием добрым пытаясь помочь.

Любовь безответная сердце тревожит.
Как выдержать это, и как тут уснуть?
Любить по приказу никто не поможет,
С судьбою смирись, и быстрее забудь.

Душа за детей и болит, и страдает.
То взлёт, то посадка, а то и в пикЕ,
Хорошими детками все вырастают,
А взрослая жизнь крутит на турникЕ.

Семейные распри больнее занозы,
Не вытащишь – больно, и горько терпеть.
Мольба, уговор и  простые угрозы.
Такое из дУмок не просто стереть.

И каждого что-то своё беспокоит,
Всю ночь, напролёт размышляя опять,
И сердце защЕмит, душе нет покоя,
Не зная кого и ли что обвинять.

Нелёгкую вахту ночное светило
С усталостью Солнцу под утро сдаёт.
И лишь на восходе сном всё же сморило
Всех тех, кого ночью сон плохо берёт.


Рецензии
Доброго времени суток!
Закроешь небо, душат шторы,
Откроешь створки, кошек оры,
На Стихире ночь сижу,
Кто не уснул, того Люблю!

С Уважением и Восхищением!!!

Кливмун   01.03.2017 22:58     Заявить о нарушении
Прекрасные стихи-рецензия.. Мне очень понравились.. Спасибо за внимание к моему творчеству. С теплом, Наталья.

Наталья Сучкова Куцева   02.03.2017 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.