Летние концерты

Летние концерты,
Музыка вокруг
Радость интроверта,
Ты пойдёшь на луг!
Чтоб услышать песни
Юности своей,
Соберётся вместе
Множество друзей!
И афиш не надо,
И билетов нет,
Для тебя бесплатно
Проведут концерт.
Выберешь дощечки -
Место  для себя.
Возле самой речки,
Музыка шмеля.
Раздадутся звуки
Громких кастаньет,
Бабочки и мухи,
А жуков всё нет.
К танго не успеют,
Если повезёт,
Спляшут попозднее
Медленный фокстрот.
Скрипки заиграют,
Комариный рой,
Громко восклицает,
Встретившись с тобой.
И пойдёшь по лугу,
Нюхая цветы,
Лучшего досуга
Не встречала ты.
Кашка, василёчки-
Радостный момент
Нежным лепесточкам
Шлёшь свой комплимент.
До чего прекрасный
У жука наряд,
Яркий, чёрно-красный
Платье иль халат?
Медленно, но ловко
Сядет на ладонь
Божья коровка
Ты её не тронь.
Загадай желанье
И она поймёт,
С радостным жужжаньем
Счастье принесёт.


Рецензии