Партийный вопрос

Явился грузчик к инженеру:
Мол, есть про партию вопрос,
Про коммунизм, про жизнь и веру.
А тот, поскольку не дорос,

Пошёл, естественно, к парторгу
И озадачил тем его.
Парторг сказал: здесь нету торга,
Да или нет, но ничего

Ответить, впрочем, не решился.
-Ты погоди, - сказал в ответ.
В райком немедля дозвонился,
Задал вопрос. Ответьте!  - Нет!

Мы затрудняемся, но точно
Ответит на него обком.
Звонят туда. Скажите срочно,
Не оставляя на потом!

Но и обком чесал в затылке:
Совет нам нужен стариков.
Не знаю, с чаем иль с бутылкой,
Но к вечеру ответ готов.

Его спустили по цепочке,
И грузчик получил ответ.
А что спросил тот умник точно,
Никто не помнит, столько лет!

Основано на рассказе Елены Афанасьевны Лушниковой, которая была начальником смены (инженером) и которой был задан этот вопрос. Дело было в 70-е годы прошлого века.


Рецензии