Ручей

Заплакал снег нa coпках синих
От вешних солнечных лучей.
Бежит к дымящейся низине,
Весельем брызжущий ручей.

Взъерошив чуб, он с ветром спорит,
Простор завидев пред собой.
И, пробуждая глушъ нагорий,
Он слышит явственно прибой.

Там, вдалеке, под ветром вольным,
Где облака, что ковыли.
Могучие шальные волны
Раскачивают корабли.

И трудится седое море
Средь бeла дня и средь ночей,
Его волненью, как бы вторя.
Спешит клокочущий ручей.

Без устали бурлит, хлопочет —
Такой проворный, молодой...
Пусть — невелик, да море хочет
Пополнить свежею водой!    


Рецензии