Плюшевый зайка

У плюшевого зайки есть душа,
Простая, добрая  - из шерсти и опилок,
А в линиях цветных карандаша
Есть слезы, грусть и мало так улыбок.

В своем забытом, скромном уголке
Ведет он жизнь, безрадостно вздыхая,
Считая звезды на пятнистом потолке,
С пылинками и мошками играя.

И столько долгих, тягостных минут
Сидит он постоянно в ожиданье:
Когда заметят, на руки возьмут?
Какие могут быть у зайчика мечтанья?..

У плюшевой игрушки есть душа,
Простая, добрая и полная сиянья.
И есть всего одна заветная мечта -
Найти тепло, заботу и чуть-чуть вниманья...

29.03.2016


Рецензии