Еще чуть-чуть...

 
   Опять и снова пробудился день
   И принимая нас в свои объятья,
   Предупреждает: неуместна лень,
   Хотя сильны порой ее заклятья.

   Но по весне не склонны мы впадать
   В оцепенение – пришло в движенье
   Всё, что способно двигаться, летать.
   Ночных морозов не страшит вторженье.

   Играет солнце в маковках церквей.
   Наперебой загомонили птицы.
   Бодрее люди, веселей, живей –
   Улыбки чаще украшают лица.

   Весенний солнце задает настрой –
   Период пробуждений, обновлений.
   Деревья спят, но скоро под корой
   Увидим мы следы восстановлений

   Каналов, по которым сок пойдет –
   Стволы, деревья оживут, проснутся.
   То спят, то бодрствуют из года в год.
   Еще чуть-чуть – от зимних грез очнутся.
   29.03.16


Рецензии