притча о смысле жизни

Три бабочки порхали у свечи,
Любуясь пламенем, понять желали сути.
Одна в нём видела сияние в ночи,
Другая ведала, как искры его жгучи,
и опалила крылышки свои.
Понять всю истину мерцающего плена
Мечтала бабочка, смелее тех двоих,
И устремясь  в огонь,
           сгорела в нём
                до тлена…


Рецензии