***

Вы вновь закрыли мне глаза
И вполнь лишили меня слуха.
Теперь не скрасит небеса
Звезда моя - для вас разруха.
Закрыть в коробке навсегда,
Что, мне сказали, было нужно.
Зачем? Зачем же я тогда
Так глупо верила во дружбу?
Ну ладно... Было и прошло,
Не буду вспоминать плохое.
Спокойствие меня нашло,
Но все в начале в край другое...
Металась я в коробке той,
Узнала стоимость свободы,
Нечаян свет был мне святой,
Врагом несчастной непогоды.
Бывало, сяду в тишине,
Которая пропала в корень,
Найду в душевной глубине
Покой, что бьется с сердцем вровень,
Закрыв глаза, уйду в себя...
Вернусь, забуду на мгновенье
О том, что ,мысленно паря,
В себе нашла я отреченье.
Отрою глаз, потом другой,
Потом открою сердце, душу,
Так, кстати, можно ведь порой
Избить себя, как в боксе грушу.
Но вот опять я отвлеклась,
Совсем не то сказать хотела,
Моя речь только началась,
А мысль снова улетела.
Закончу так: Бывают дни,
Когда обязан ты подумать.
Остановись, себе внемли,
Дай время жизнь свою обдумать.
Найди себя, найди в себе
Свободу, совесть и мечтанья,
Иди, не верь ничьей судьбе,
Не прячь внутри свои желанья.
Доверься сердцу и уму,
Двоим, хоть сей союз не крепок,
В отдельности тебя погнут,
В единстве с ними будешь меток.


Рецензии