Искра

В безумии есть искра,
В бездумии ее нет.
И очень, поверьте, странно
безумствовать столько лет.
Искрить под ноги и в небо
Горящими искрами строф.
И видеть, как так нелепо
Огонь затухает вновь.
И на пепелище мыслей,
На горьком пожарище лет
Услышать последний выстрел
В дымящийся силуэт.

2016, март 29
© Валерий Савенков


Рецензии