Неврастеник

Наше небо накрыло газоны
Одеялом из снега и тьмы,
Эта ночь - эрогенная зона
Синеглазой блондинки - зимы.

На волшебном седом небосводе
Наши звёзды спешат по делам,
Мы с тобою в гражданском разводе,
Только ночь не разбить пополам.

Запрещённый поэт-неврастеник
Как мальчишка страдает во сне,
Фонари проецируют тени
На унылый, замученный снег.

Наша полночь ворочалась долго,
На постели народу битком,
Под балконом соседская "Волга"
Раздражала сигнальным гудком.

Мы любовь променяли на веру,
И теперь с этой верой живём,
За окном облака-офицеры
Нашу жизнь хоронили живьём.


Рецензии