Такая беспросветная картина!

 
   Пришел, упал – и никого нет дома.
   Забылся сном тяжелым до утра –
   За день уж так намаялся вчера.
   Такой глубокий сон – почти что кома.

   Как белка в колесе весь день – заботы.
   Усталость – это запредельный груз.
   Ведет себя он ,как козырный туз:
   Свое диктует – менторские ноты.

   Хотел бы возразить – не так-то просто.
   Дела делами, но конца им нет.
   А если и наметится просвет –
   Так больше дел найдем себе раз во сто.

   А организм – он всё же не машина.
   И той ведь нужен перерыв, ремонт.
   Равнина дел лежит за горизонт…
   Такая беспросветная картина!
   29.03.16


Рецензии
Устала - отдохни. Без отдыха и раб не мог работать...

Славкарт   29.03.2016 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо!Это точно!

Ирина Богдашкина   29.03.2016 18:30   Заявить о нарушении