В поисках себя

В чужом раю ты не ищи приюта.
Его там нет. Тот рай не для тебя.
Другие боги правят там. Как-будто               
Ты лишний в нём. И колея твоя

Свернула не туда в час неурочный.
Ориентир на время потеряв,
С пути ты сбился вовсе не нарочно.
Случайно вышло. Голову задрав,

Ты ищешь направление по звёздам.
Но даже те способны обмануть,
Светя тебе угасшим светом ложно.
И ты не смог налево не свернуть.

Теперь томишься поиском надежды
И веры в то, что Бог спасёт тебя.
Лишь ночью, на мгновенье смежив вежды,
Ты счастлив тем, что отключил себя.   


27 – 28 – 29 марта 2016г.


Рецензии