На самом деле

   Приобретает грубый вид
   Беседа, сыплются упреки…
   Скоропалительных обид
   Следы – на первый взгляд жестоки.

   На самом деле лишь слова,
   Что были сказаны в горячке.
   Не тормозила голова
   Эмоций шквал – была как в спячке

   От навалившихся невзгод.
   Оцепенение походит –
   Мысль обретает верный ход,
   И осознание приходит

   Поспешности, а с ним и стыд
   За бесконтрольные поступки.
   Так от нечаянных обид
   Страдают люди – слишком хрупки,

   Тонки материи любви
   И дружбы уязвимы нити.
   Ты импульс гнева подави –
   Всё на закат, коль он в зените.
   28.03.16


Рецензии