Старая церквушка

За каменной оградой,
под сенью златых крыш,
стоит в дали церквушка,
вокруг покой и тишь.

Приду сюда я утром,
пред самою зарей,
у образа святого
отдам поклон земной.

Всё памятное детство
с любых больших дорог
я видел образ белый
и позабыть не смог.

Проходят годы, время
меняет города,
но старая церквушка
все ждет и ждет меня.

Однажды бремя сбросив
своих мирских забот
приду к тебе с поклоном,
останусь у ворот.

Прими меня родная,
под сенью златых крыш,
молить буду о Рае,
надеясь тайно лишь.


Рецензии