одиноки собою

Сибирь!... Эхо сокровищ древних тайн,
С сединою горных вершин,
Центр Евразии дальних окраин,
Где я с судьбою один на один.

Здесь на фоне звериных обитаний,
Чужие дела, чужие владения.
Среди зверей четкое воспитание,
Здесь нет человеческого грехопадения.

Заходишь в тайгу, дух захватывает,
Повсюду заковрено пушистым мхом,
И мысли непонятные мозг уматывают
Проходя по нему жирным штрихом.

Течет речушка безымянная,
В неизвестном заблуждении,
И подорожник шею выпрямляет,
В северном, весенним пробуждении.

Тайга красуется перед зеркалом неба,
Одетая в зеленый атлас,.
Ну, не удастся кому, чему либо,
Увернуться от моих зорких глаз.

Осень тихонькой украдкой,
Пробирается в жизнь лета.
И тоска железной схваткой,
Сжимает  сердце кому-то, где-то.

Здесь ведь, нет родных, все
Сами с собою одиноки,
Здесь тоска все перевесит,
Зато, уровень надежды высокий.

Всех дома ждут жены,
Кого с честью, с изменой кого.
Кого ждут родные, приближенные,
А у кого-то и нет никого.


Рецензии
Прекрасные образные строки!
Отлично описали красоту таежного края!
Удачи и вдохновения Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   06.12.2023 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.