О, ночь, не приходи

О, ночь, не приходи,
Клубки неспетых колыбельных
И бисер поцелуев неразлитых -
 - вот твой портрет. Не надо
Нести ко мне закрытый свой ларец!

Я жду, не вооружась.
Твои войска спускаются с горы.
Ночные птицы - лязг твоих мечей.
И я гляжусь, гляжусь в твои объятья.
Надежда о рассвете мне молитва.

Я вижу дальше, ночь.
Я слышу песни сердца.
И знаю - распахну твою шкатулку.
Ты будешь тихой кошкой в занавесках
Играть узором вышивки моей.

И я забуду беспредел мечей.

12.06.10.


Рецензии