Когда проходишь через смерть...

 
   Когда проходишь через смерть
   И возвращаешься обратно –
   Не приняла земная твердь –
   То возрастает многократно

   Желание работать, жить.
   Но видишь всё совсем иначе –
   Ты начинаешь дорожить
   Тем, что имеешь. Это значит,

   Что каждый жизни миг и час
   Уйдет на то, что нужно, важно.
   Поддержкой верной заручась
   Надежды и любви, отважно

   Идешь вперед… И нет преград
   Тому, кто бросил вызов смерти.
   «Титан!» - такому говорят. – И  стоик!»
   Вы уж мне поверьте.

   Когда от страха не дрожит
   Рука и не отводишь взора
   Перед лицом беды, обид;
   И мукой мнимого позора

   Не удручен – бледнеет вид
   Несчастий, горестей. Не стоит
   Будить в нас ярость, если спит.
   Проснется – те, кто был достоин,

   Свое получат. Гнета власть
   Сокрушена теперь – довольно!
   Натешились над нами всласть.
   Неуязвим для них – не больно!
   28.03.16


Рецензии