март в Эвенкии

Утро улыбаясь рождением дня ,
                сияет за окном.
Лес все еще не подвижен.
Туман висит над пропастью потолком,
Природы шумный звон не слышен.

Морозное утро, -минус тридцать!
Напрочь промерз  хрустальный воздух.
Не видать ни воробьев, ни синицы,
От ворчливых галок ни слуху.

Тонкий слой сухого снега ночи свеж,
Не тронуто его мягкое покрывало.
Нет мелькание лесных зверей пробега деревьев меж,
Не воет одинокий волк за снежным перевалом.

Хотя зимние месяца прошли мигом,
О Весне говорить не уместно.
Тайга еще не скоро расстанется  со снегом,
Будут еще припевы зимней песни.


Рецензии
Неведомые для юга пейзажи... И к тому же очень холодно, между строчек чувствуется мороз... С пожеланием душевного тепла...

Герейхан   18.01.2018 17:29     Заявить о нарушении
За слова истинные шлю Вам хрустально чистую и прозрачную, сибирскую благодарность. С Великим Уважением и почётом к Вам Ильгар!

Ильгар Сахратов   19.01.2018 15:30   Заявить о нарушении