Без тебя

До свиданья, друг мой нежный,
Обниму тебя за плечи.
И с улыбкой смотрит вечер
В погрустневшее окно.
Вдаль гляжу с утихшей болью.
Расплетаю косы с солью перепачканных стихов.
Ты умножил мою долю,
Ты пролил вино в бокале,
Ты разрушил стены мая,
Ты- венец моих оков.
Тихо мается душа, ожидает, не спеша.
Хорошо ль дышать разлукой?
На ветрах стоять, качаясь.
Под луною молча спать.
Тихо в доме. Снежит вьюга
и поёт весны приход-
заунывная подруга
Водит томно хоровод...........


Рецензии