Три цвета

это странное чувство внутри
что в тебе кто-то сидит
что ты чувствуешь нечто иное
и стенает что-то другое
ты вдыхаешь ароматы ванили
и люди вокруг будто прогнили
ты читаешь книгу о высшем
но в душе все будто зависло
ты смотришь на улицу хмуро
и фонарь говорит, что уж утро
ты видишь, как все стало просто
незыблемо и неброско
ты прикрываешь глаза от света
а они видят лишь три цвета
ты пытаешься что-то понять
но твоим мыслям тебя не догнать

скрывая лицо от утехи
ты чувствуешь эти огрехи
твоё сердце жалобно стонет
но это - что-то другое
это самое нечто иное
оно смотрит, оно невесомо
оно не знает, что дальше будет
и утром тебя не разбудит
он кружится вокруг да и только
времени пройдет ещё сколько
и не будет больше мотивов
и тянутся тугие жилы
скоп из откровений и писем
тех самых, что никому не написан
взлетает вверх белым тленом
и по земле кровавый оттенок

в окруженьи спалённых домов
рук и свободы оков
гуляет в душе этот ветер
за что же быть тут в ответе?
спирали сознанья пустые
кто говорит что люди другие
называют мир белым светом
но сами во тьме направо и влево
все гуще тьма среди них
доживают до черных седин
спешат куда - сами не знают
и такое, тоже, бывает
по земле ложатся могилы
скольких уже забыли?
и тишину разорвали ответом
мир покрылся пеленой черного снега

на фото так мелко стали видны глаза
но ничего, там нет ни черта
спустись с этого неба
испытать кровь в своих венах
пропажу пытаясь забыть
на спиртное смелей станешь давить
на фотобумаге черкая мелом
не зарисуешь белый снег белым
крапая красной солью
топишь все красною кровью
черным обводя темноту
черным обводишь тоску
печать страха по всем поджилкам
слышишь в тиши сердце сжалось?
страсть уже не так пылка
и ничего тебе не осталось


Рецензии