Я просил тебя не уходить

но я просил тебя не уходить
когда мне было больно - ты молчала
я так хотел ещё немного жить
в том мире, мне ты который обещала
я так быть хотел влюбленным без остатка
в груди твоей пылать феникса огнем
но ты была горда, и любви этой останки
тлеть остаются в вечности углем
мольбы мои остались в неуслышье
ты так хотела быть выше моих слов
и по лужам по осенним, я раскисший
бреду без смысла, в бреду своих углов
в застенках праведной тиши схожу с ума
и воздух, постепенно, нарастает
в ту квинтэссенцию, что тащит разум прямиком до дна
в ту квинтэссенцию, что твой образ растворяет

я просил тебя не поворачивать назад
но ты лишь слепо продолжала ненавидеть
в игре нас много, но лишь ты да я
это все то, что я хотел так видеть
стремиться в безучастном разговоре
тебе дать ход и новых мыслей суть
чтобы уйти от мертвых приговоров
чаще чтобы сердце твою беспокоило бы грудь
резкое сердцебиение больше неподвластно
кто-то другой нитями играет
мои краски не нужны, ты безучастна
к моей душе, что к тебе взывает
и ты была безвылазно слепа
моё присутствие было лишь причудой
я так хотел, ты чтобы не ушла
но я лишь декорация для исхода твоих судеб

я просил тебя не отворачиваться в ночь
когда немели руки, сердца ощущая слабость
но тело твоё, лишась сомнений, устремлялось прочь
в жизни чужой все дольше оставаясь
без мира и покоя дав новым чувствам высоту
ты так стремилась познать что-то другое
бросая в темень мою родною ставшей пустоту
из двух зол ты избираешь не особо злое
захлопнутая в небо дверь
глаза теперь что навсегда закрыты
уходишь прочь, но куда теперь
лететь моим иллюзиям подбитым?
граней лишенное, лишенное углов
не мучась призраками, нутром не пожираясь
покой найдя в чужой постели, родное в сердце чужом
исчезла ты, мои слова не понимая


Рецензии